понедельник, 13 мая 2013 г.

Salsa, мальчишник и лекции в австрийском университете.

Итак продолжаю раскрывать тайны жития-бытия в Германии. 

Сальса
Итак, пытаясь сблизиться с местным населением я пошла на сальса вечеринку. Мне, конечно, было интересно сравнить с русскими вечеринками. Первое, что бросается в глаза - возраст присутствующих, примерно лет 40. Причем мужская часть - где-то около 50! И танцуют они очень прилично, хочу сказать. Сальса, видимо, очень популярна в этом регионе, т.к. через 2.5 часа после начала вечеринки дышать уже было сложно. Но в целом все круто, партнеров много. Я даже руэду станцевала! Еще одна местная фишка: если у  нас танцевать с одной партнершей в течении вечера больше двух раз, это уже моветон, то здесь берут одну даму и танцуют ее 3-4 песни подряд. На этой вечеринке ко мне подошли четыре немецких хлопца одетых в костюмы смурфов.... и это следующая история.
 
 

Мальчишник.
В Германии есть традиция.. нет, не напиваться в стриптиз-клубе перед свадьбой... а одеваться в какие-нибудь смешные наряды и разгуливать по городу, пытаясь продать всякую мелочь, и заработать на счастливую семейную жизнь. Причем жених обязательно одет в женский наряд! Я встретила подобный разгул еще в Барселоне, но там это было гораздо экстремальней. 
 
 
Здесь жених был в парике, с искусственными грудями... ну максимум 1 размера))). Значит, я должна была поцеловать его в любое место, потом дать денег, т.е.  купить что-то. За 5 евро мне досталась бутылочка шампанского. В коробке с подарками еще был шнапс, презервативы и конфеты. Милый набор). К сожалению, не во всех барах приветствуют продажу алкоголя из котомки смурфов, поэтому из одного нас погнали))). 

Танцшколы
Вернусь к вопросу о занятиях в танцевальных школах или фитнес клубах. Прошлая неделя у меня выдалась супер-спортивной. Я попробовала зумбу (латина для  ло...., т.е. начинающих). Я уже писала, что просто прийти и купить абонемент на месяц занятий невозможно. Так эта история получила продолжение. Если вы даже просто записались на пробное занятие, вам тут же высылают счет на оплату, и требуют оплатить как можно скорее. Если что-то произошло и вы не смогли прийти на тренировку и .. о боже!!!.. не поставили в известность тренера. Стыд вам и позор, плюс штраф и требования оплатить таки счет за занятия. Ну ладно, если вы принесете справку от врача, что были безумно больны, штраф можете не платить, но счет!! счет не забудьте. И это с пробным занятием. Видимо я ограничусь тренировками от школы по четвергам (они бесплатны) и катанием на велике до Австрии и обратно. 
Такая ситуация, конечно, единичный случай, но.... для меня очень странное дело. 


Школы и лекции
Продолжая тему обучения расскажу про наш экспириенс посещения лекций в австрийском университете. 
Мы пошли на семинар по английскому. Да, возьмем во внимание, что это отличный преподаватель и предмет не самый сложный. Но, по сравнению с семинарами в ЧелГУ это небо и земля!!! Во-первых, тема семестра: написание резюме и прохождение интервью. Кстати, мне вот до сих пор не понятно, почему в России не учат писать эти документы??? Это ж самые основные навыки, которые нужны всем. Возможно, на английском они не так востребованы, как здесь. Энивэй, каждый, КАЖДЫЙ выпускник должен знать как устраиваться на работу. Сам семинар проходит в очень расслабленной обстановке, при этом студенты выполняют нормально все задания ответственно готовят презентации. Семинары в семестре построены таким образом: сначала дается общая информация о  CV и интервью.  Далее студенты пишут свои резюме и сопроводительные письма. Потом группы по 3-4 человека придумывают компанию и открытые вакансии в ней. Презентуют компанию и открытые позиции. Выбирается 2 лучшие презентации- это как бы компании, куда остальные студенты должны устроиться на работу. Ролевые игры..гыгыгы.. Экзамен: студенты проходят интервью в этих несуществующих компаниях. В качестве работодателя естественно те, кто придумал и презентовал их. 

Виз из окна аудитории универа в Австрии


Теперь вернемся в нашу школы.. языковую, где вообще нет никаких запретных тем!!!! 
На прошлой неделе мы обсуждали гомосексуальные браки в Голландии, искусственное оплодотворение, проституцию, собственно гомосексуализм (это врожденное или приобретенное??)... знаете какая темы лекций была на прошлой неделе??? Семья!!! Toll,a?! 
Весело у нас))) Что ж будет на этой?? Тема: праздники.

Теперь еще немного дегтя. Сотовая связь. Во-первых, она тут дорогая. Во-вторых, замороченная для тех, кто хочет иметь предоплатный тариф. Почти все пользуются постоплатой: привязывают карту к номеру телефона, платят раз в месяц сколько наговорили. Наверное, поэтому предоплатный сервис не развит вообще. Чтобы пополнить счет телефона, надо идти в определенный магазин, который, естественно, по субботам работает до 16:00, а в воскресенье закрыт. Закончились деньги на счете в 16:01??? Ждите до утра понедельника и наслаждайтесь отсутствием мобильности. Пополнить счет через интернет нельзя, никаких терминалов нет, карточек оплаты тоже. 


Товарищи, может кто-то что-то хочет узнать о FKK или еще каких интересных подробностях жизни в Европе? Пишите. А у нас кончился дождь, поэтому я прокачусь ка я на велосипеде до Австрии. 

ЗЫ: 15 мая выходит "Выбирай" с моей статьей о Париже!!! Не пропустите!!!

2 комментария:

  1. Александра, предлагаю тему для следующего поста: личные отношения между студентами на языковых курсах.
    Все ведь взрослые и половозрелые. И наверняка далеко не пуритане..

    ОтветитьУдалить
  2. Ага далеко не пуритане.. но писать особо не о чем. Это не похоже на пионерский лагерь))) Ну сейчас попытаюсь, как нибудь высказаться на эту тему.

    ОтветитьУдалить