вторник, 18 декабря 2012 г.

Покупка билетов Turkish Airlines и Red Wings

В авиа-жизни России происходит что-то невероятное: билет Челябинск-Москва-Челябинск можно купить за 5108 руб!!! 
 
 
Аукцион невиданной щедрости от компании Red Wings, которая стала совсем недавно летать из Челябинска. Летает точно так же, как почивший в бозе SkyExpress, рейсы только по будням, в 6 утра во Внуково, в 00:50 в Баландино. Почитала отзывы о них на сайте http://www.airlines-inform.ru. Ничего совсем ужасного не нашла, наоборот, отзывы большей частью положительные.

 
 
Еще одна приятность, дешевые билеты в Европу от Turkish Airlines. Я купила родственниками билеты в Прагу за 24 000 руб на двоих на апрель. Хочу поподробнее рассказать про покупку этих билетов. Учитывая предыдущий горький опыт, решила перепроверить все сайты: официальный сайт турецких авиалиний, рекомендованный anywayanyday и еще сравнила лучшие предложения на сайтах поисковиков. В итоге, самая лучшая цена оказалась на anywayanyday, как раз порядка 12 000 руб за один билет в оба конца. Но не складываются у меня отношения с этим сервисом, когда я была готова заказывать билет, сайт отказывался загружаться. На официальном сайте авиакомпании цена за 1 билет была чуть больше 13 000 руб. Ладно, чуть дороже, зато  100% гарантия. Иду на http://www.turkishairlines.com, пишу, что мне надо 2 билета. Каким-то загадочным образом, цена за два билета становиться не 26, а 24 тысячи! Что ж, отлично!
Странное дело, но при оформлении билетов не запрашивают паспортные данные. Зато необходимо выбрать питание из списка, в котором свыше 10 наименований! Времени разбираться что к чему не было, так что я выбрала первый пункт - bland meal. Я надеюсь - это не питание для беззубых, перемолотое в блендере))). Вроде это какая то non-spicy meal.  Вот что еще предлагает компания:

AVML - (Vegetarian Hindu / Asiatic Meal )HNML (Hindu Meal)RVML (Vegetarian Raw Meal)
BBML (Baby Meal)KSML (Kosher Meal)SFML (Sea Food Meal)
BLML (Bland Meal)LCML (Low Calorie Meal)VGML (Strict Vegetarian Meal)
CHML (Child Meal)LFML (Low Fat Meal)VJML (Jain Meal)
DBML (Diabetic Meal)LSML (/Low Salt Meal)VLML (Vegetarian Lacto Ovo Meal)
FPML (Fruit Platter Meal)MOML (Muslim Meal)VOML (Vegetarian Oriental Meal)
GFML (Gluten Intolerant Meal)NLML (Low Lactose Meal)SPML (Special Meal Celebration Cake)


Первый раз встречаю такое отношение в эконом-классе! Не могу пока ничего сказать о качестве еды, но раз они предлагают такое разнообразие, есть надежда, что будет вкусно. В моем рейтинге самых "вкусно кормящих" авиакомпаний лидерство принадлежит Swiss Airlines. Свежие булочки с хрустящей корочкой, настоящий швейцарский шоколад, вкуснейшие салаты и горячее. При этом авиакомпания считается бюджетной! На втором месте Lufthansa с ее бесподобным белым вином, которое я никак не могу найти в магазинах. Самая ужасная в этом отношении авиакомпания SAS. Там вообще не кормят (и при этом они еще как то умудрились почти разориться)! В добавок, стюардессы а-ля бабушки Карлсона по возрасту и внешнему виду, что к еде никак не относится, но все же.
Вторая приятность от Turkish airlines - бесплатные туры в Стамбул для транзитных пассажиров. Если ваша остановка в аэропорту более 6 часов, вы можете поехать и посмотреть город на бесплатном автобусе. http://www.turkishairlines.com/ru-ru/corporate/news/announcements/announcement.aspx?aid=8723



Эх жаль, что не я лечу в Прагу через Стамбул.

Комментариев нет:

Отправить комментарий