вторник, 29 мая 2012 г.

Австрия-Германия-Италия-Швейцария. Часть четвертая "Австрийские особенности"


 Итак: новый год в Австрии. В принципе все тоже самое, но не с таким размахом.  Сначала было представление на главной площади, потом фейерверк. Причем стреляли из пушки посреди жилых домов и это нормально, никто не боялся что залп попадет в окно и все  сгорит.   

Маленькое лирическое отступление.  В Австрии  выпивают за рулем, и это у них в порядке вещей. Выпить пару-тройку бутылок (правда 0,3) пива и поехать домой за рулем. Как то мы стояли и болтали по поводу выпивания за рулем. Австрийцы рассказывали, как они после клуба поехали домой и водитель не помнит как он вел машину. Я стою с открытым ртом и говорю, за это в России вас бы сразу прав лишили. Они: « а как копы узнают, что я пьян?» Я: «Стоят и проверяют». Это вызвало неподдельное удивление. Но большее удивление возникло у меня: почему же тогда уровень автокатастроф в Австрии напорядок ниже, чем у нас? У них на подсознательном уровне заложена аккуратная езда? У них никто не ходит вечером по дорогам? У них какие то другие безопасные дороги?

Вернемся к новому году, после фейерверка поехали в гости в одну деревеньку. Сначала был семейный ужин, после пошли к соседям. Выпито было куча.. опять же про выпивку. Перед фейерверком мы выпили пиво, на ужине было вино. У соседей шампанское- собственно когда было 24:00. Мужчины перешли на пиво, мы продолжали шампанским. Но наш русский резервуар уже был заполнен и пить алкоголь больше не хотелось.  Австрийцы же продолжили шнапсом, потом откуда то появился коньяк. Ну вы понимаете, намешали все!!! И потом говорят, что русские бухают!
Опять лирическое отступление, жили мы у нашего знакомого мужчины – холостяка.  У русских то холостяков я давно заметила особый тазик для носков, который обнаруживается либо в комнате в уголке, либо в ванной. Но каково было мое удивление обнаружить такой же тазик за несколько тысяч километров))) Улыбнуло) 

1 января был такой семейный день, у гостеприимного холостяка  2 сына 14 и 15 лет. Отличные мальчишки, не смотря на юный возраст неплохо говорят по-английски,  и у них такой мужской рай. Ударная установка, железная дорога, синтезатор, гитары, приставки всякие. Мы оторвались! После пошли собирать палочки от фейерверков. Да-да палочки потом идут в ход на уроках труда. Но т.к. выпал снег все закончилось  лепкой снежной бабы.  Обычный русский новый год, только все говорят по-немецки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий