вторник, 29 мая 2012 г.

Австрия-Германия-Италия-Швейцария. Часть третья "Дорнбирн и лыжи"


В Дорнбирн мы добрались без приключений.  Наши австрийские знакомые организовали для нас проживание в Kolpinghaus http://www.kolping-dornbirn.at/. Это что то типа общаги. Проживание стоило всего 15 евро с завтраками.  Как я потом узнала, это целая сеть общежитий в Австрии. Конечно, это общага в абсолютно австрийском смысле этого слова. Чистая и просторная.  Мы приехали поздно вечером, загрузились в номер. Просторная ванная, огромная комната и балкон. Есть общая кухня, ей мало кто пользуется, поэтому она какая то неухоженная. Но мы там пару раз готовили. Не смотря, на усталость, нас потащили в местную пивнушку Bierlokal.  Я думала я засну в своей порции, а еще после бокала австрийского пива,  мое тело начало постепенно расплываться по стулу) Едем  обратно в общежите и  отрубаемся. Утром, открыв глаза, мы обнаружили, что попали в ……сказку. Из нашего окна открывался потрясающий вид на горы.  Открываем балконную дверь и вдыхаем свежий морозный воздух с легким запахом хвои.  Ммм… не возможно надышаться.

Но вернемся к самое поездке.  Первым делом мы отправились на поиски карты города. К сожалению, в маленьких городах найти сложно и нам это не удалось. С горя мы поехали в шоппинг-центр).  На ломанном немецком удалось выяснить у местных аборигенов, какой автобус нам нужен. 1,3 евро за поездку. Конечно, переведя на рубли, многовато, но что делать. 

Что делать в этой части Австрии? Т.к. все расположено очень близко, мы стали осваивать окрестности. Большое спасибо нашим друзьям, которые открыли для нам много интересного.  За несколько дней мы посетили все близлежащие деревеньки, города Брегенц,Фельдкирх,  Линдау,  Ваген (это уже Германия).  
Но первым делом отправились в горы, кататься на лыжах.  В принципе, цены сравнимы с нашими. Потратили 25 евро на день на прокат. Скипасс стоил 21 евро за полдня катания. С погодой нам не повезло, повалил мокрый снег.  В итоге мы вымокли до нитки, скатились всего раз 5 или 6.  Были на горнолыжке Боделе http://www.boedele.info/index.php.

Это такая простенькая и не высокая. Говорят, что если подняться повыше, то там и снег получше и цены на порядок выше. Т.к. целью нашего путешествия не были лыжи, нам этого экспириенса хватило.  Это был день 31 декабря, новый год.



Комментариев нет:

Отправить комментарий